Após 45 anos fora do futebol, Almirante Barroso é campeão da Segundona de SC

E está decidido o campeão da Série B do Catarinense. O Clube Náutico Almirante Barroso, de Itajaí, sagrou-se campeão neste domingo (08), após ser derrotado por 1x0 pelo Atlético Tubarão.

Almirante Barroso é o campeão da Segundona de SC (Foto: Assessoria/Almirante Barroso)

Jogando em seus domínios, no estádio Domingos Gonzales, o Atlético Tubarão precisava vencer por dois gols de diferença, já que havia sido derrotado por 3x1 na partida de ida. Tendo mais volume de jogo na partida, o Tubarão abriu o placar aos 29 minutos da etapa inicial, numa cobrança de pênalti do atacante Brasão.

A equipe do sul do estado queria a qualquer custo o título que estava apenas a um gol de "distância". Chegou a pôr duas bolas na trave do goleiro Rodolfo do Barroso. Até conseguiu marcar seu gol. Foram dois. Mas o árbitro Heber Roberto Lopes anulou os tentos do Peixe catarinense. O Tubarão tentou de tudo para alcançar seu gol decisivo durante os minutos restantes, porém nada conseguiu, e o título acabou ficando com o Almirante Barroso.

Gol de Brasão não foi o suficiente para Tubarão ser campeão (Foto: Scarduelli Comunicação/Paulo Scarduelli)

Inativo desde 1971, o Clube Náutico Almirante Barroso voltou aos gramados nesta temporada graças a uma parceria com o Navegantes/Litoral. Conquista o inédito título após ser uma das surpresas do campeonato e fazer uma campanha excepcional, só perdendo a liderança na fase classificatória na última rodada.

Outro acontecimento que mexeu com a cidade de Tubarão ontem, ocorreu momentos antes da partida. O Atlético Tubarão anunciou a contratação do atacante colombiano, Rentería. Com passagens por Internacional, Santos, Porto-POR e tantos outros clubes, o atacante vem para ser a principal contratação do clube para a próxima temporada em que disputará a elite do futebol catarinense.

Atacante Rentería foi anunciado como reforço do Tubarão para 2017 (Foto: Assessoria/Atlético Tubarão)

Ficha Técnica - Atlético Tubarão 1x0 Almirante Barroso

Data: 27 de novembro de 2016
Horário: 16h (horário de Brasília)
Local: Estádio Domingos Silveira Gonzales, Tubarão, SC
Público e renda: 1867 presentes; renda de R$ 35.220
Arbitragem: Heber Roberto Lopes (SC); José Roberto Larroyd (SC), Eli Alves (SC)
Cartões amarelos: Allyson e Matheus Barbosa (TUB); Jefferson, Robenval, Buru, Safira e Rodolfo Recife (ALM)
Gol: Brasão (ALM)

Atlético Tubarão: Jandrei; Ramon, Allyson, Vitor Hugo, Deca (Lucas Gabriel); Matheus Barbosa, Parrudo, Calyson, Israel (Alex Nemetz); Everton Jr (Marcos Vinícius), Brasão | Técnico: Marcelo Mabília

Almirante Barroso: Rodolfo; Pichu, Robenval, Tessio, Chuva; Buru, Jefferson, Couto, Safira (Rafael Recife); Carlos Henrique (Rodolfo Recife), Douglão (Diego) | Técnico: Renê Marques