Leão perde e se complica na Copa Verde

Paysandu soube aproveitar as adversidades da partida e impôs o ritmo do jogo
Neste domingo (5), no estádio Olímpico do Pará, tivemos a primeira partida da semifinal da Copa Verde. A partida prometia ser mais equilibrada do que no ultimo confronto entre Remo e Paysandu. Tudo graças aos últimos acontecimentos, que envolviam troca de técnico azulino e a boa postura em campo que o leão mostrou diante do Atlético Paranaense pela Copa do Brasil. Mas a partida começou de maneira bem agitada e dois jogadores foram expulsos, Eduardo Ramos teve uma lesão na coxa e deixou o jogo logo no início. Com isso, a equipe bicolor se favoreceu e soube usar essa vantagem de não ter o principal jogador do Remo em campo e com facilidade, aplicou 2x0 em cima do rival.

Com esse placar, o Paysandu tem a vantagem de poder perder até por um gol de diferença e ainda assim, se classificar para a final. No Remo, além de estar em uma situação delicada na competição, o excesso de jogadores no departamento médico, preocupam o técnico Cacaio, que já disse estar focado no Campeonato Estadual. Lembrando que o Remo precisa vencer o Parazão, para poder garantir a vaga da série D neste ano.

O jogo começa e aos 3 minutos iniciais da partida, Val Barreto sofre falta de Dão, mas o zagueiro bicolor levou a pior e sai por conta de uma lesão. Willian Alves entrou no lugar dele. Jhonnathan e Ciro Sena se desentendem e acabam sendo expulsos. Eles discutem mesmo assim e o clima esquenta dentro do campo. O jogo continua tenso, Ratinho sofreu falta de Rogerinho, Eduardo Ramos cobrou, mas Igor João cabeceou torto. Eduardo Ramos sentiu a coxa e saiu do clássico. O zagueiro Yan entrou no lugar do meia. Com isso, o Remo contou apenas com o Ratinho no meio de campo. Após isso, Rogerinho sentiu a coxa também e é substituído por Carlinhos. Aos 18 minutos, o Paysandu pressiona e Bruno Veiga acertou a rede pelo lado de fora. Augusto Recife faz falta em Ratinho e levou cartão amarelo. Alberto cobrou a falta, mas a bola parou na barreira. Aos 28 minutos, outro lance de perigo para o Paysandu, Carlinhos cobrou escanteio, o goleiro azulino saiu mal, mas Marquinhos desperdiçou a chance de abrir o placar. Aos 30, Bruno Veiga dominou a bola na área e chutou, mas o goleiro azulino fez uma incrível defesa. Um pouco depois desse susto, aos 33 minutos, em uma cobrança de falta, Yago Pikachu abriu o placar para os bicolores com um belíssimo gol. A resposta do Remo vem com o Val Barreto em um chute forte que vai para fora. Remo sentiu a ausência do Eduardo Ramos a partida toda, mas mesmo assim, conseguiu se manter vivo no jogo. Aos 44 do primeiro tempo, a grande chance azulina do jogo, Jadilson cruza e Ratinho de primeira, acerta o travessão. No rebote, Alberta chuta, mas o goleiro bicolor fez uma grande defesa. Nesse momento, o juiz marca falta de Val Barreto, que se manteve no chão durante esta jogada toda. No segundo tempo, as equipes vieram sem modificações. Logo de inicio o Remo teve falta a seu favor, Alberto cobrou, mas o goleiro do Paysandu salvou mais uma vez o time. Remo pressionou, mas se mantinha aberto aos contra ataques do Paysandu. O jogo se manteve bom, assim como no primeiro tempo. Substituição no Remo, Bismarck entrou no lugar de Val Barreto. Aos 18 minutos, Paysandu assustou novamente, Yago Pikachu acertou a trave após uma cobrança de falta. Remo fez sua ultima substituição e Rafael Paty entrou no lugar de Ratinho. Apesar de estar sem um meia de criação, o Remo teve mais posse de bola, porém não conseguia levar perigo ao gol bicolor. Já o Paysandu, explorava sempre os contra ataques. Mas a situação complicou, assim que Dadá sentiu a coxa. Remo já tinha feito as três substituições e o jogador ficou em campo mancando. Aos 31 minutos, Yago cruzou para Bruno Veiga que sacramentou a vitória do Paysandu. Depois disso, veio a pressão bicolor e o único que impediu o Remo de levar uma goleada após esse momento, foi o goleiro Fabiano, que fez brilhantes defesas. Aos 37, Rony desperdiçou a chance de diminuir para o leão, ele estava na cara do gol, mas adiantou muito a bola e o goleiro bicolor ficou com a melhor. Nesse lance, Rony levou cartão amarelo por ser chocar com o goleiro. A torcida do Remo começou a sair do estádio antes mesmo da partida acabar, mas não perderam nada. O jogo acabou dessa maneira.
Remo apresentou melhoria mas sentiu a falta de Eduardo Ramos em campo

Remo: Fabiano; Dadá, Igor João, Ciro Sena e Jadilson; Alberto, Ilailson, Ratinho (Rafael Paty) e Eduardo Ramos (Yan); Val Barreto (Bismarck) e Rony
Paysandu: Emerson; Yago Pikachu, Dão (Willian Alves), Marquinhos e Marlon; Augusto Recife, Ricardo Capanema, Jhonnatan e Rogerinho (Carlinhos); Aylon (Leandro Carvalho) e Bruno Veiga.

Próximo confronto: No dia 18 de abril, Remo e Paysandu decidem a semifinal da Copa Verde. Remo precisa vencer por três gols de diferença para se classificar para a final da competição. O próximo compromisso do Remo é neste domingo, dia 12, pelo Campeonato Estadual. Remo enfrentará o Paragominas no estádio Arena Verde.