Pedro brilha e Chelsea vence a primeira na Premier League

(Foto: Divulgação/Chelsea)
O Chelsea não começou bem a campanha na temporada 2015/16. Com uma pré-temporada ruim, uma estreia com um empate amargo e uma derrota por 3-0 para o City na segunda rodada, os Blues finalmente conquistaram sua primeira vitória contra o West Bromwich na manhã deste domingo (23).

A missão não era fácil, já que os azuis de Londres não venciam os adversários dentro da casa deles desde 2010/11. Eram 4 jogos, 3 derrotas e 1 empate até agora. O treinador José Mourinho completou sua 300ª partida a frente do Chelsea e seu mais novo comandado, Pedro, fez sua estreia logo no time titular. O ex-jogador do Barcelona foi o homem no jogo com um gol e uma assistência.

Além do estreante, Diego Costa e Azpilicueta também deixaram seus gols, já pelo lado do West Brom, Morrison marcou duas vezes. A vitória por 3-2 deixou o time de Londres com quatro pontos na Premier League. Mesmo com o placar positivo, os Blues perdem seu capitão John Terry para a próxima rodada, contra o Crystal Palace, no Stamford Bridge, graças a uma expulsão no segundo tempo.

1º tempo:

O início do primeiro tempo foi muito movimentado, como de costume. Aos 4 minutos, Diego Costa já perdeu uma boa chance. Pouco depois o torcedor do Chelsea já percebeu que seria mais uma partida sofrida. O árbitro Mark Clattenburg marcou um pênalti de Matic aos 12 minutos. Morrison bateu, mas Courtois – que voltou de suspensão após ser expulso na partida de estreia contra o Swansea – fez uma defesa brilhante com os pés e evitou que os donos da casa abrissem o placar.

O jogo era morno e as melhores chances saíram dos pés dos jogadores do West Brom, mas aos 20 minutos a estrela de Pedro brilhou e ele marcou seu primeiro gol com a camisa azul (hoje preta) após bela tabela com Hazard. Não demorou muito até o segundo gol chegar. Depois de Terry afastar a bola de um escanteio, Azpilicueta inverteu para Willian, que fez bonita jogada com Pedro. O espanhol chutou e Diego Costa se jogou na bola fazendo 2-0 para os azuis.

Mesmo que o Chelsea jogasse bem, aos 35 Morrison conseguiu achar um gol e fazer o primeiro dos donos da casa. 4 minutos depois Willian perdeu um gol feito, mas Azpilicueta conseguiu mandar para as redes depois de 2 minutos. Fàbregas lançou, Diego Costa fez a parede e Azpilicueta chegou chutando. O goleiro só olhou e os Blues conseguiram terminar a primeira etapa na frente.

Courtois e Pedro foram os pontos positivos dos 45 minutos iniciais. Ivanovic, mais uma vez, falhou e ainda não consegue render nem metade do que rendeu na última temporada.

2º tempo:

O começo da segunda etapa foi fraco, mas logo aos 54 minutos Mark Clattenburg viu uma falta de John Terry na entrada da área e expulsou o capitão do Chelsea. Willian foi sacrificado e Cahill – que perdeu a vaga para Zouma entre os titulares – entrou em seu lugar. A cobrança parou na barreira apenas.

Os visitantes voltaram a assustar aos 57, em cobrança de falta de Matic – que não foi bem na partida –, mas apenas dois minutos depois Morrison marcou seu segundo gol na partida e fez West Brom 2-3 Chelsea. A defesa dos Blues vem sendo alvo de inúmeras críticas, uma prova do mau rendimento é que já são 7 gols sofridos em apenas 3 jogos, enquanto na última temporada foram precisas 7 rodadas para esse feito.

Os donos da casa ameaçaram e os visitantes desperdiçaram muitas chances. Diego Costa e Falcao Garcia (que entrou no lugar do brasileiro naturalizado espanhol) não aproveitaram suas oportunidades e o West Brom perdeu duas ótimas tentativas aos 87 e aos 92 minutos. No final, o Chelsea saiu com sua primeira vitória no campeonato.

Ficha técnica:

West Bromwich: Myhill, Dawson, McAuley, Olsson, Brunt, Morrison, Fletcher (c), Yacob, McClean, McManaman, Rondon
Gols: Morrison 36’, 59’.
Cartão amarelo: McClean 37’, McManaman 71’

Chelsea: Courtois; Ivanovic, Zouma, Terry (c), Azpilicueta; Matic, Fabregas; Pedro (Mikel), Willian (Cahill), Hazard; Diego Costa (Falcao)
Gols: Pedro 20’, Diego Costa 30’, Azpilicueta 43’
Expulso: Terry 55’
Cartão amarelo: Matic 17’

Árbitro: Mark Clattenburg