Atlético de Madrid assume liderança do Campeonato Espanhol

Thomas marca único gol da partida
O Atlético de Madrid conseguiu uma difícil vitória e ultrapassa o FC Barcelona no Campeonato Espanhol. Com um gol milagroso, do jovem Thomas aos 80 minutos. A vitória por 1 a 0 contra a equipe do Levante, colocou os colchoneros na liderança da La Liga.

O jogo:

A equipe colchonera entrou em campo sabendo que se ganhasse do Levante ultrapassaria o Barcelona na classificação do espanhol, talvez por isso o time demonstrou um pouco de nervosismo, principalmente na parte ofensiva. Diego Simeone surpreendeu muito, ao deixar Gímenez, Vietto e Carrasco fora do time titular, colocando Savic, Jackson Martínez e Angel Correa.

O Atlético dominou o primeiro tempo por completo, mas não conseguiriam abrir o placar na primeira etapa. O primeiro tempo ficou marcado pela a falta de pontaria do time, que tiveram muitas oportunidades. Só no primeiro tempo foram mais de cinco chances claras de gol.  No meio desse mar de oportunidade, o Levante se defendia como podia e tentava sair no contra-ataque. Aos 25 minutos, a equipe de Simeone reclamaria muito de um possível pênalti sobre Angel Corre, mas o árbitro não marcou nada.

A cada minuto que se passava, o Atlético começava dar indício de nervosismos, mas mesmo assim mostrava um bom futebol e controlava o jogo por completo. As principais peças do time como Griezmann, não conseguiram criar muito por causa da forte marcação do Levante.

Possível pênalti não marcado encima de Correa

O segundo tempo, começou com o mesmo time do primeiro tempo. O que vimos no primeiro tempo se repetiu no segundo, as chances novamente apareceram, mas o Atlético não conseguia colocar a bola pra dentro da rede. A pressão era tanta que aos 13 minutos do segundo tempo, Koke acertou um belo chute no travessão, e logo mais tarde, Vietto, novamente acertou o travessão, colocado todos os torcedores extremamente nervosos.

Mesmo com toda essa pressão, Diego Simeone teve que fazer algumas trocas, primeiro colocou Vietto no lugar de Correa, mas pouco fez no jogo. Logo mais tarde colocou Carrasco, no lugar de Koke, porém não conseguiu mostrou um bom futebol como nas partidas anteriores. Depois da saída de Koke, o meio de campo acabou ficando frágil, e o Levante aproveitou essa brecha e por primeira vez no jogo criou oportunidades clara de gol.

Diego Simeone acabou notando que o Atlético de Madrid estava perdendo o meio de campo para o Levante, e para resolver o problema colocou em campo, o jovem meia Thomas, que acabaria saindo do jogo como herói. O gol só saiu aos 80 minutos, Thomas, que havia entrado no segundo tempo, recebeu a bola de Gabi perto da área e com muita qualidade passou por quatro marcadores, o chute saiu um pouco fraco, mas o goleiro aceitou.

Com essa vitória, o Atlético de Madrid consegue a liderança do Campeonato Espanhol, com 41 pontos, somente a dois pontos do segundo colocado, que é o FC Barcelona, mas vale lembrar que o FC Barcelona tem um jogo a menos. O Atlético só volta a jogar no próximo domingo (10), contra o Celta, fora de casa.