Sem tantas surpresas, um alívio

Começando em cima, tentando abrir logo o placar, essa era a iniciativa do CRB até os 8' minutos. Aos 9' Pimentinha recebeu a bola já dentro da área, tentou o cruzamento, e a bola bateu na mão de Boaventura, pênalti. Léo Gago bateu no canto contrário de Juliano e abriu o placar aos 10', Sampaio 1 a 0. Marcos Martins, muito utilizado na direita, foi tentando jogadas com Luidy e Galdezani, até que aos 19' ele recebeu, cruzou na área e Lucio Maranhão de cabeça fez o gol após dez partidas sem marcar, 1 a 1.

Houve certo equilíbrio na parte final do primeiro tempo, a equipe visitante chegou ao gol e finalizou bem, até Marcos Martins quase marcou gol contra a favor do Sampaio, Juliano fez uma defesa fantástica em chute de longa distância.

Luidy que vem sendo o melhor jogador da temporada, na primeira etapa não foi alegre, não conseguia dominar a bola e nem executar seus dribles. Sem mais perigos, fim da primeira etapa.

Segunda tempo, Sampaio ficava tentando segurar a bola, mas não conseguia, e o Galo acordou, tentando criar jogadas pelas laterais, que não se  encontravam com as redes. As tentativas eram sempre pelos lados, Dakson e Luidy foram substituídos, Elton Lira entrou pra lateral esquerda e Diego subiu pra ponta, e Rodolfo caiu pela direita. Aos 22' Diego cruzou, e Rodolfo marcou de cabeça, um dos jogadores de menor estatura do elenco, coleciona dois gols de cabeça, um gol com a mão de Mazola, que mudou bem.

Após o gol, Guilherme Lucena foi expulso após reclamação, Pimentinha e Rodrigo Ramos também foram premiados, mas com cartões amarelos. Um grande medo de levar o gol de empate, o Regatas com dificuldade em segurar a bola, errando vários passes, com a entrada de Somália, o time melhorou um pouco no passe e foi se encontrando.

Sufocador, estava assim a equipe adversária no Rei Pelé. Cleitinho fazia um inferno na defesa do CRB que não conseguia parar o jogador. Foi bem aproveitado o tempo final, e o Galo foi segurando a vitória, com isso, três pontos preciosos e uma noite milagrosa pra Lucio Maranhão que marcou um gol após dez partidas sem marcar, e Rodolfo fundamental, talvez como uma arma secreta, surgindo no segundo tempo sempre e marcando gol de cabeça pela segunda vez em três jogos.

Análise

Uma vitória justa, CRB aproveitou seus momentos no ataque e marcou mais gols, o Sampaio ficou muito defensivo no jogo e só soube atacar quando já tinha um a menos após os 23' do segundo tempo. Agora o CRB vai visitar o Bahia, adversário complicado, as duas equipes se encontraram quatro vezes em 2015, e o CRB não venceu nenhuma.

É possível que o Galo já possa contar com seus reforços, em especial o atacante Assisinho que já vinha jogando a competição e atuava como titular na maioria das vezes pelo Ceará. Éder e Wellinton podem fazer a estreia, mas é um pouco mais complicado por conta do tempo que não atuam.

Com o resultado, o Galo fica em 5° lugar, mas a rodada está incompleta, e pode ser ultrapassado por Bahia que enfrenta a equipe do Goiás ainda hoje, e o Ceará que também enfrenta o Londrina em casa ainda hoje.