Sport quebra tabu e vence o Santos na Vila

O Sport venceu o Santos por 1x0 quebrando um tabu histĂ³rico, nunca o Sport tinha vencido o Santos na Vila Belmiro.

ApĂ³s o empate no meio da semana com o AtlĂ©tico MG, tambĂ©m jogando fora de casa, o LeĂ£o voltou a apresentar um bom futebol com posse bola, bem postado na defesa e errando menos passes.

No primeiro tempo o jogo se mostrou bem equilibrado e os dois times criaram oportunidade de gols, mas nenhuma delas foi efetiva, tanto que os goleiros pegaram pouco na bola.

O segundo tempo veio com o Santos dando iniciativa Ă s ações ofensivas, pois jogava em seus domĂ­nios, mas jĂ¡ na reta final do jogo o Sport abriu o placar em boa jogada de Diego Souza que achou Lenis na ponta e deu voltando, a bola espirrou no zagueiro Santista e sobrou pra Osvaldo frente a frente com Vanderlei fazer 1x0. O Santos veio pra cima de forma desorganizada, mas esbarrou na boa partida da zaga Rubro Negra, fim de papo e improvĂ¡veis trĂªs pontos na mala.

Vanderlei Luxemburgo tem extraĂ­do muito desse elenco desde a derrota em casa para o VitĂ³ria, sem dĂºvida o grupo ficou "mordido" e fez dois jogos muito consistentes taticamente e, sem dĂºvidas, com muita vontade, coisa que vinha faltando nos Ăºltimos jogos, e a torcida jĂ¡ estava com o pĂ© atrĂ¡s.

Sem dĂºvida essa melhora passa pelos pĂ©s do craque do time, Diego Souza tem sido o que se espera dele, mĂ©ritos tambĂ©m para o tĂ©cnico que o posicionou na segunda linha quando o time estĂ¡ com a bola e, nessa posiĂ§Ă£o, ele tem liberdade e categoria pra impor o ritmo do jogo.

A torcida espera que esse tenha sido o inĂ­cio de uma dobradinha de sucesso Luxemburgo e DS87 tĂªm tudo pra obter sucesso juntos e comandarem o Sport pra uma boa campanha.