O Robin Hood alviverde

Jogadores do Goiás comemoram classificação na Copa do Brasil | Foto: Reprodução/Redes sociais GEC
Antes de qualquer coisa: já ouviu o Linhacast, podcast do Linha de Fundo? Clique aqui conheça!

Nem o torcedor mais fanático do Goiás poderia esperar pela classificação.

O Verdão foi até São Paulo e bateu nada mais do que o líder do Paulistão, o Santo André, por 2 a 0, e está na 3ª fase da Copa do Brasil.

Com péssimas atuações nos últimos jogos, a eliminação na Sul-Americana e a decepcionante campanha no Goianão, o alviverde finalmente correspondeu em campo.

Apesar de inesperada a classificação, não é de hoje que o Esmeraldino tem fama de ser imprevisível.

Vitórias sobre clubes que estão na parte de cima da tabela e derrotas para times em situação delicada são comuns para o Verde.

Agora, o último triunfo virou mais um capítulo na história do "Robin Hood alviverde".

Classificação

Sobre o jogo, o Goiás se impôs e conseguiu neutralizar o Santo André. Resumindo: a camisa pesou.

Os gols foram marcados por Rafael Vaz e Daniel Bessa, ambos no segundo tempo do jogo.

Esse foi o sétimo jogo entre as equipes (dois pela Série A e cinco pela Copa do Brasil), com sete vitórias do Verdão.

Parece que a estranha coletiva cedida pelo técnico Ney Franco antes da partida (10 respostas secas em cerca de três minutos) mexeu com a equipe e surtiu efeito.

E ele tinha razão: "Tem que entrar em campo e jogar. Não adianta ficar aqui falando. É melhor jogar primeiro".