Roma vence e cola na Juventus novamente

No último domingo, a Roma recebeu o Cagliari, no Stadio Olimpico, e conseguiu vencer com um placar simples. O time da capital entrou pressionado, já que a líder Juventus havia vencido a Lazio por 2 a 0, abrindo uma diferença de quatro pontos para os giallorossi. Com a vitória a Roma volta a ficar apenas um ponto atrás do time de Turim, mas com um jogo a mais que os líderes.

(Foto: Divulgação/Roma)
A Roma criou muito mais e mereceu a vitória, que apesar de simples, foi muito importante. A prova do domínio romano foi o número de chances de gol. Os donos da casa finalizaram 18 vezes, sendo seis no gol, contra oito finalizações dos visitantes, nenhuma na meta. O único gol da partida foi polêmico e saiu aos 10 minutos do segundo tempo. O alemão Antonio Rüdiger cruzou para Edin Dzeko, que brigou pelo espaço com Nicola Murru e balançou as redes. O time visitante pediu falta do bósnio no agarra-agarra dentro da área, mas o árbitro Marco Guida validou o lance. Roma 1 a 0.

Com a vitória, a Roma chegou à quinta vitória seguida, quatro pela Série A e um pela Coppa Italia. Nestes cinco duelos, os giallorossi marcaram 10 gols e sofreram apenas um, no dia 22 de dezembro do ano passado, contra o Chievo. Agora já são quatro jogos sem sofrer gols.

Na próxima rodada, a Roma visita a Sampdoria, no domingo, dia 29. O último jogo entre as equipes aconteceu dia 19, pela Coppa Italia. No duelo, a Roma goleou o time de Genova por 4 a 0. Um dia antes (28), o Cagliari recebe o Bologna, na abertura da 22ª rodada.