Um time sem luz, que é lanterna, prazer; Náutico 2017

O Náutico foi a cidade de Porto Alegre neste sábado (10/06) para enfrentar a equipe do internacional, o time foi motivado em busca da sua primeira vitória nesse campeonato brasileiro da série B, a ambição era que isso acontecesse em solo gaúcho.

O time foi otimista que poderia surpreender o forte e poderoso Internacional, time que é favorito e dono da maior folha da série B. Para isso o técnico Waldemar Lemos ganhou novos reforços ao longo da semana e já poderia utiliza-los nesse jogo, e foi isso que aconteceu, o time veio com modificações e estreias, que por coincidência, dois dos três jogadores que atuaram pela primeira vez com a camisa alvirrubra foram os autores dos gols, Vinicius (Ex Cianorte) e Iago (Ex Confiança).

No primeiro tempo Waldemar Lemos armou uma equipe bem defensiva priorizando a marcação, a proposta era clara de contra atacar os gaúchos, com Nirley e Aislan no miolo de zaga, e Rodrigo Souza e Amaral a protegendo, ficaria um jogo mais truncado, assim facilitando as escapadas de Erick e Gerônimo pelos lados do campo, e também para que esses jogadores do setor ofensivo pudessem municiar o centro avante Vinicius.

Então o time começou atrás aguardando uma oportunidade de ser mais efetivo e logo tomou um susto, um gol mal anulado para o time do Inter, isso deveria deixar o time mais atento, mas novamente com uma desatenção da defesa e os gaúchos atacaram pelo lado direito e em uma jogada aérea, Carlos cabeceou livre e abriu o placar para o time do sul, após o gol a postura das equipes continuou a mesma, o único jogador que se sobressaía era o jovem Erick, no final do primeiro tempo, após jogada também pela direita, ele driblou o marcador, levantou a bola para a área com a perna direita e encontrou Vinícius que com um leve toque tirou deslocou Danilo Fernandes e empatou o jogo, assim dando números finais ao primeiro tempo, Internacional 1 - 1 Náutico.

( Atacante Vinicius estreia fazendo gol. Foto:Gazeta Press)

Já no segundo tempo, um fato inusitado abalou a nossa equipe, foram marcados quatro pênaltis a favor do Inter, o primeiro foi cometido por Nirley após contato com Cirino, que caiu na área e o árbitro marcou, assim o time gaúcho com William Pottker se colocou na frente do placar novamente, depois em mais uma jogada de ataque do Adversário, Nirley salvou a bola em cima da linha, porém usou a mão e acabou sendo expulso, dessa vez D'alessandro marcou para o internacional e nós sofremos nosso terceiro gol, e incrivelmente em um espaço de 13 minutos o time conseguiu cometer o terceiro pênalti, dessa vez Aislan empurrou Pottker dentro da área e o juiz não teve dúvidas e marcou o terceiro pênalti do jogo, Marcelo Cirino cobrou e Tiago Cardoso efetuou sua primeira defesa de pênalti no jogo.

(Jogadores comemoram gol do Inter. Foto:Gazeta Press)

O time estava sem força de reação, foi quando entrou Iago, que deu novo gás ao time e mesmo com um a menos, a equipe conseguiu encaixar o contra ataque e o iluminado Iago marcou seu primeiro gol com a camisa do Náutico

Então o time se lançou para o ataque em busca do empate e abriu muitos espaços na defesa, quando parecia que nada poderia piorar, acreditem se quiser senhores, foi marcado o quarto pênalti para o inter no jogo, dessa vez cometido pelo goleiro Tiago Cardoso em cima do jovem Juan, Pottker bateu mais um, mas Tiago Cardoso como um paredão defendeu e a partida continuou com o mesmo placar, porém já no fim do jogo, o Internacional marcou mais um com Cirino que se redimiu e deu resultados finais ao jogo, Internacional 4-2 Náutico

(Nirley decepcionado com o gol do Inter. Foto: Diario de PE)

Ficha Técnica

NÁUTICO: Tiago Cardoso; David, Aislan, Nirley e Manoel; Darlan, Amaral, Rodrigo Souza (Giovanni); Erick, Geronimo (Alisson) e Vinicius (Iago)
Técnico: Waldemar Lemos

Na próxima rodada o timbu encara o Paraná Clube na Arena Pernambuco, em busca da sua primeira vitória.