O Dragão ENGOLIU o atual campeão

Dragão engoliu campeão
Gustavo Ferrareis comemora o terceiro gol da vitória atleticana sobre o Flamengo | Foto: Reprodução/Instagram ACG

Nem o atleticano mais fanático poderia esperar por esse resultado.

E nem o flamenguista mais pessimista também imaginaria algo parecido com o que está acontecendo com o time no Brasileirão 2020/21 (esse campeonato que nem deveria ter começado).

Confesso que também fiquei incrédulo com o que vi pessoalmente na noite desta quarta-feira, 12, no Estádio Olímpico, em Goiânia.

O Dragão engoliu o atual campeão brasileiro e da libertadores. E digo mais: 3x0 ficou barato para os cariocas.

O jogo

Desde o início do jogo, o time goiano já era melhor e com 15 minutos abriu o placar.

Hyuri aproveitou cruzamento rasteiro de Gustavo Ferrareis pela esquerda e fez 1x0.

Em outra boa chegada do Atlético, Marlon Freitas exigiu uma grande defesa de Diego Alves após uma cabeçada, em cruzamento de Nicolas, de novo pela esquerda.

Logo após esse lance, aos 31, o Rubro-Negro goiano chegou ao segundo, em um lindo chute de fora da área de Jorginho: 2x0.

O domínio era total do Dragão.

O Flamengo errou muitos passes e esbarrou na boa marcação do Atlético durante todo o primeiro tempo.

Somente aos 32 minutos o time carioca conseguiu finalizar. Em um erro na saída de bola de Jean, Gabigol quase diminuiu.

O placar da primeira etapa ainda poderia ter sido maior, se Gustavo Ferrareis estivesse em posição legal quando foi às redes.

Gol invalidado pelo VAR.

Dragão mata o jogo no segundo tempo

No segundo tempo, o Fla voltou melhor e quase diminuiu em cinco oportunidades, três com Gabigol (em duas boas defesas de Jean) e em duas cabeçadas de Rodrigo Caio, ambas para fora.

Aliás, o arqueiro atleticano fez grande partida e fez pelo menos 3 grandes defesas.

Mas o Dragão estava com tudo e, aos 17, fez 3x0 com outro golaço de fora da área, desta vez de Gustavo Ferrareis.

Em contra-ataque, o jogador puxou para o meio e soltou o pé. Pintura!

No decorrer da partida, o Flamengo teve maior posse de bola mas não conseguiu incomodar o Dragão.

Ainda houve tempo para Diego Alves, goleiro do Rubro-Negro carioca, ser expulso após deixar a mão no rosto de Matheus Vargas.

Vitória maiúscula do Atlético para dar moral logo na estreia.

É claro que foi somente o primeiro jogo e ainda tem muito campeonato pela frente.

Mas se o Dragão manter uma regularidade e o padrão de jogo apresentado nesta quarta, o time não será mais um saco de pancadas do campeonato, contrariando a maioria dos prognósticos.

Inclusive deste colunista que vos escreve.