Náutico e Flamengo ficam no empate no primeiro jogo

Boa noite alvirrubros! Na noite desta quarta-feira, o Náutico foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo; O confronto foi válido pelo primeiro jogo da 3ª fase da Copa do Brasil. O jogo ficou no empate de 1x1, os times estavam sendo comandado por técnicos interinos, que estão em seus clubes há muito tempo e sempre os ajudam. Com a bola rolando, a partida foi movimentada com muitos erros de passe.

Flamengo x Náutico

O primeiro tempo começou com o Flamengo tocando a bola e o Náutico muito bem fechado, mas aos 2' Alecsandro recebeu belo cruzamento, contudo não conseguiu dominar e Júlio César fez a defesa tranquilo. A primeira finalização do timbu foi só aos 10', quando Pedro Carmona arriscou de fora da área para testar a atenção de Paulo Victor. Aos 11', Paulinho deu a resposta arriscando também de fora da área, mas Júlio César caiu e defendeu. A primeira grande chance do jogo foi aos 15' para o Náutico. Willian Magrão recebeu, arrumou e chutou forte, obrigando o Paulo Victor a tocar na bola, que explodiu no travessão. Aos 28' Armero fez belo cruzamento botando a bola na cabeça de Alecsandro, que botou no canto e obrigou novamente Júlio César a trabalhar. No lance, o goleiro alvirrubro sofreu uma luxação no dedo midinho, mas continuou no jogo mesmo com a dor incomodando. Aos 36', Arthur Maia arriscou de fora da área, Júlio deu rebote e Alecsandro botou por cima do gol em mais uma chance perdida para o Flamengo. Aos 43' gol do Flamengo. Arthur Maia cobrou o escanteio, Cáceres cabeceou no travessão e no rebote Wallace só fez tirar do goleiro e botar a bola no fundo da rede. O jogo foi claro, o Náutico estava na defensiva com duas linhas de marcação e o Flamengo com a posse de bola. Muitos erros, principalmente de passe, chamaram a atenção.

Time alvirrubro comemorando o gol de empate
O segundo tempo começou como o primeiro tempo. Náutico atrás e o Flamengo com bola, tanto que logo no 1' Alecsandro recebeu dentro da área e finalizou, mas foi interceptado pela defesa alvirrubra. O jogo continuava com muitos erros das duas equipes, tanto que só aos 28' o Flamengo foi chegar com belíssima troca de passes, onde Canteros ficou livre na área e chutou para fora. Aos 30' GOL do Náutico. Marino avança e encontra Douglas no meio da zaga. Ele dominou e tocou no canto do goleiro para delírio dos torcedores alvirrubros presentes no Maracanã. O segundo tempo foi mais movimentado, contudo com menos chances de gol para os dois times. O Náutico foi um pouco melhor que o Flamengo na etapa complementar, soube manter a calma e no momento certo empatar a partida e administrar o placar.

Disputa de bola entre João Ananias e Paulinho
Mesmo com muitos erros de passes, o Náutico mais uma vez jogou bem e manteve sua invencibilidade. Depois de 5 jogos sofreu o gol, mas soube se fechar muito bem e sair no contra ataque nos erros do Flamengo. Já o rubro-negro, depois da saída do Luxemburgo, mudou sua postura, jogou relativamente bem e parou no sistema defensivo do timbu.

O próximo jogo será na Arena Pernambuco sem data e horário definidos. O Náutico volta a campo no sábado (30/05) às 16hrs (Horário de Brasília) para enfrentar o Sampaio Corrêa

Escalação:

Flamengo: Paulo Victor, Pará, Wallace, Bressan, Armero; Víctor Cáceres (Eduardo da Silva), Canteros, Almir (Márcio Araújo), Arthur Maia (Matheus Sávio); Paulinho, Alecsandro. Técnico: Jayme de Almeida

Náutico: Júlio César; Guilherme, Flávio, Fabiano Eller, Gaston Filgueira; Marino, Willian Magrão (Bruno Alves), João Ananias, Pedro Carmona (Renato); Rogerinho (Josimar), Douglas. Técnico: Levi Gomes

Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Público: 7002 presentes, 6174 pagantes