Com pênalti polêmico no final, Southampton perde para o Arsenal

Jogadores frustados com o pênalti sofrido no final do jogo(Foto:Saints TV)

No sábado, dia 10 de Setembro, o Southampton foi a Londres visitar o Arsenal no Emirates Stadium buscando subir na tabela já que está na parte de baixo.O time entrou em campo com Jay Rodriguez no lugar de Shane Long que não consegue repetir as mesmas boas atuações do ano passado.Logo aos 17 minutosem uma falta muito bem cobrada por Tadic,a bola bate no travessão e nas costa de Cech e entra abrindo o placar para os Saints.Com isso,os Gunners partiram pra cima com duas boas chegadas pelo lado esquerdo.Aos 28,num escanteio onde a bola foi respingada pra dentro da área,o zagueiro Koscielny acertou uma linda bicicleta no lado direito empatando o jogo.Com o time mais recuado,o Arsenal veio pra cima buscando o segundo gol mas o jogo foi para o intervalo empatado em 1x1.

Long quase marcou o segundo gol(Foto:Saints TV)
No segundo tempo,o técnico Claude Puel promoveu a entrada de Long no lugar de Jay,muito apagado e pouco produziu no ataque.Com o jogo em aberto e os dois times buscando o ataque,aos 66 minutos,Long arriscou um bom chute de fora da área para a boa defesa do Petr Cech.Os Saints criavam,mas era o Arsenal que chegava com mais perigo ao gol de Foster.em lances seguidos poderia ter feito o segundo com com Alexis Sánchez e Giroud,ambas para fora.Aos 83 minutos num chute de Hojbjerg,Long ficou sozinho no rebote para marcar,porém chutou fraco dando tempo de resposta ao goleiro que não deixou de ser uma grande defesa.Aos 90 minutos num lançamento de Mustafi,Giroud dominou a bola e tentou girar e acabou se embolando com Fonte e o juiz assinalou pênalti cobrado e convertido por Santi Cazorla para delírio dos torcedores dos Gunners presentes no Emirates.Não havia tempo pra mais nada e terminou 2x1 pro Arsenal.

O próximo compromisso do Southampton é no dia 15 de Setembro que recebe o Sparta Praha no Saint Mary's Stadium pela  estreia UEFA Europa League enquanto o Arsenal vai a Paris enfrentar o Paris Saint Germain no dia 13 pela UEFA Champions League.