Lyon empata com Sevilla em casa e está eliminado da Champions League

Na última quarta-feira (7), Lyon e Sevilla se enfrentaram em um jogo decisivo na fase de grupos UEFA Champions League.

Tolisso foi um dos jogadores mais participativos do Lyon no jogo. (Imagem: L'EQUIPE).
Para se classificar para as oitavas, o Lyon precisava vencer os espanhóis por dois gols de diferença. O Sevilla jogava pelo empate.

O técnico Bruno Génésio parece ter encontrado a escalação ideal para o time. Não fez alterações com relação à partida anterior.

O Lyon estava formatado no 4-3-3, que variava para um 4-2-3-1, com Ghezzal fazendo a função de meia articulador.

Escalação do Lyon na partida. (Imagem: Lyon officiel).
O Sevilla começou a partida como era esperado. O time espanhol marcava pressão e prejudicava a saída de bola do Lyon.

Por contrapartida, víamos um Lyon muito apático e pouco criativo nos primeiros 15 minutos. Tinha volume, mas não chegava.

A partir do momento em que o Lyon variou a linha de defesa e passou a jogar com três zagueiros, o time melhorou e cresceu no jogo.

O jogo em si não tinha tantas chances claras de gol. Foram apenas três finalizações no primeiro tempo.

O Lyon tentou "abrir" o campo, usando os seus alas, mas parava na marcação de Mercado e Rami.

O panorama da partida na segunda etapa era: Lyon possessivo, mas sem êxito; Sevilla reativo e veloz nas transições.

A melhor chance do Lyon na partida foi aos 60 minutos, quando Valbuena acertou um belo chute, que parou na trave.

O último terço da partida era de total controle do Sevilla. Que "cozinhava" o jogo, já que o empate era de seu interesse.

O Lyon partiu pra cima nos 10 minutos finais. E como sempre, não víamos organização defensiva no time de Bruno Génésio.

O Sevilla, inteligentemente, marcava por zona. Retomava a bola e tinha vários contra-ataques. Um deles com Ben Yedder, aos 84 minutos, que por pouco não resultou em gol dos espanhóis.

Estatísticas da partida. (Imagem: Sofascore).
E terminou assim, 0-0. Sevilla está classificado para as oitavas de final da Champions League, enquanto o Lyon disputará a Liga Europa.

Opinião

O Lyon não demonstra evolução organizacional defensiva. Time continua sofrendo com as transições em velocidade.

O time que jogou ontem é o mais perto do ideal. Fekir vem entrando bem nas partidas, deverá assumir a titularidade em breve.

Com o empate, o Lyon terminou a fase de grupos no 3° lugar do grupo, com oito pontos.

Vale lembrar que o presidente do Lyon, Jean-Michel Aulas, disse que preferia jogar a Liga Europa a Champions.

Na próxima partida, o time enfrenta o Stade Rennais, no mesmo Parc OL, pela 17° rodada da Ligue 1.