Doce reencontro

Em jogo marcado pela volta da torcida, Sport vence o Juventude e faz a festa na Arena de Pernambuco

Saudações, torcida mais insuportĂ¡vel do Brasil!!! Depois de algum tempo estamos de volta Ă s resenhas e parece que bons ventos finalmente sopram pelas bandas da Ilha do Retiro (graças a Deus porque eu nĂ£o aguentava mais escrever sobre derrotas).

Na noite desta quarta feira (6), o Sport recebeu a equipe do Juventude pela 24ª rodada do brasileirĂ£o e fez bonito pra torcida ver. ApĂ³s a primeira vitĂ³ria Ă  frente do rubro-negro (e tambĂ©m a primeira depois de 8 jogos sem vencer), a equipe comandada por Gustavo FlorentĂ­n chegou confiante para a partida e pouco diferente da escalaĂ§Ă£o do jogo anterior.

O jogo começou morgado, com poucas chances reais de perigo para ambos os lados e aquela sensaĂ§Ă£o aguada que a torcida nĂ£o queria sentir. Conforme o primeiro tempo foi passando, o Sport tomou gosto na partida e começou a finalizar chegando muito bem com Hernanes. Aos 34 minutos, apĂ³s cruzamento de Everaldo, ZĂ© Welison acertou uma bela cabeçada e abriu o placar, provando que Ă© dos carecas que elas gostam mais.

Certamente uma das maiores reclamações da torcida era a falta de criatividade e intensidade do time, mas pudemos perceber que apĂ³s o gol, o time continuou buscando jogo e apesar das limitações tĂ©cnicas (que certamente nĂ£o vĂ£o sumir da noite para o dia), terminou o primeiro tempo muito bem.

Chama na base

Na segunda etapa, logo aos 4 minutos, Mikael meteu uma bomba com a perna esquerda e alterou o placar para 2x0. O Sport seguiu pressionando o adversĂ¡rio e criando oportunidades. FlorentĂ­n fez alterações e sacou Gustavo para a entrada de Chico, Everaldo deu lugar a Paulinho Moccelin, Pedro foi acionado para a vaga de Hernanes e apĂ³s sentir a perna, Mikael saiu e Santiago TrĂ©llez entrou.

A alteraĂ§Ă£o, que a princĂ­pio nĂ£o fez sentido para mim, surtiu efeito quando aos 24 minutos Chico (hĂ¡ vagas para o fĂ£ clube "Mundinho Chico Brasil". Falar com SĂ­lvia França) recebeu uma boa bola de Sander, cabeceou e ampliou o placar para 3x0. ApĂ³s um pĂªnalti, a equipe adversĂ¡ria deu uma descontada de leve e ainda rolou um choque de cabeça entre MarcĂ£o e o goleiro Douglas, que teve que ser tirado de campo. 9 minutos de acrĂ©scimo estava finalizada a partida e a segunda vitĂ³ria do Sport foi decretada.

Seria essa uma reaĂ§Ă£o digna de Jason?

O que podemos afirmar, Ă© que FlorentĂ­n parece ter ajustado muita coisa apĂ³s o maior pedido da torcida ser atendido: usar a base. O Sport se mostra bem treinado, criativo e com a intensidade de quem nĂ£o se acomoda com placar, tendo feito 5 gols nos dois Ăºltimos jogos (vale lembrar que tĂ­nhamos apenas 8 gols atĂ© o jogo passado). Vale lembrar que a atuaĂ§Ă£o dos jovens tem sido muito importante e com eles pode estar a soluĂ§Ă£o para a difĂ­cil batalha que temos pela frente, tanto que a torcida aplaudiu a atuaĂ§Ă£o deles durante a partida desta quarta.

E falando em batalha, o nosso prĂ³ximo jogo Ă© contra o Corinthians, dia 9, em casa, tĂ¡? E o Sport conta com vocĂª para apoiar, cornetar e torcer bastante.